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アボガド&鮭のコロコロコロッケ。







曇り空、じっとり湿度が高め 



グレープジュース割りにちょっと おつまみ




トラコミュ
超!かんたんレシピ

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敷島製パン株式会社
株式会社ピエトロ



 
アボカド、鮭の海老ソース和えコロコロコロッケにしてみました




サンドにしても おいしそうなんだけど



お腹も満足できるコロッケに



 fc2_2014-08-20_13-55-18-302.jpg
トラコミュ
Let's cooking!




材料


じゃが芋 1個
アボカド 半分
ピザ用チーズ 適量
鮭 半身 (鮭フレークでもOK)
レモン汁 小さじ1
黒こしょう

ピエトロ スパドレ 海老クリーム 大匙1程度
パン粉 (パスコ 米粉入り食パン パン耳使用)





fc2_2014-08-20_13-43-27-431.jpg 




作り方



じゃがいもは、薄く切り 500W 5分ほど レンジでチン
熱々のうちに 潰して

鮭の身を ほぐして 


米粉パンのパン耳使用 すりがねで わしゃわしゃっと卸して
パン粉は、フライパンで軽く乾煎り


アボカドは、変色を防ぐため一番最後に 細かく刻んでフォークで潰しレモン汁をかける


アボカドは、ギリギリまで種を付けておくと変色を防げます


後は、全部を混ぜて、適当な大きさに丸めていきます。




fc2_2014-08-20_13-43-50-601.jpg






 丸めた具にパン粉を付けオリーブオイルを たらり~




 



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 コンベクションオーブンで 230度 6分程度
時より ジロジロ焦げ具合の覗き見を…



fc2_2014-08-20_13-41-57-585.jpg


アボカドは、ざっくり目に潰して食感を残して

チーズ、とろとろ~

海老クリームがまろやかに!

お弁当にもよいかも




トラコミュ
おうちカフェ

fc2_2014-08-20_15-01-35-363.jpg 




海老クリームドレをかけて
トマトとミニミニサンドにしても さっぱりおいし





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Comment

編集
あじゅさん〜こんばんは*:・✿*
きゃ〜コロッケだぁ♪こんなにおしゃれなおつまみなら、いつも私が飲んでる発泡酒はあわないなぁ(笑)
おしゃれなワインとかお高いお酒が似合うなぁ(*゚▽゚*)

あっあじゅさんの肉巻きおにぎりはどんなのかなぁ?みてみたいし、味付けとか教えて欲しいです。いつも私はワンパターンだから(泣)
2014年08月20日(Wed) 18:51
nanaさん。
編集
私も、発泡酒大好きですよ~!
おいしいですよね~☆ヽ(*^□^*)/
私の肉巻きおにぎりも、お醤油、みりん、酒で味付けか
後は、もう 万能選手の焼肉のタレ頼りです…(笑)
お気に入りは、ジンギスカンのタレだったり←うーん、北海道でしょ?(笑)
あぁ、参考になっていないですね…(◞‸◟ㆀ)ショボン
nanaさんのおにぎりとってもおいしそうだったので
私も、明日は 肉巻きおにぎりで決まりそうです♪

2014年08月21日(Thu) 20:02












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